Ангелы среди нас

17 марта 2012 -

 

Тимофей Нагорный представляет детский спектакль "Ангелы среди нас".

 

2 октября, во Дворце "Украина", состоится премьера детского спектакля "Ангелы среди нас", которую организовал  бизнесмен Тимофей Нагорный.

 

- Тимофей, почему представление называется  «Ангелы среди нас»?

- Потому что участники шоу – дети. А они – это ангелы.

 

- Как родилась идея создания детского спектакля?

- В прошлом году маленький артист цирка Давид Антонян с Анной Бессоновой и Александром Лещенко выиграл проект "Танцую для тебя". Я его награждал и пообещал воплотить в жизнь его мечты. Первым его желанием  была поездка на шоу знаменитого цирка «Cirque du Soleil», а вторым - участие в детском спектакле с самым титулованным артистом цирка Украины Анатолием Залевским. Задача №1 была не сложная - через месяц Давид, вместе с родителями, побывал на одном из самых популярных выступлений Cirque du Soleil. А вот вторая была посложнее: нужно было собрать талантливых деток в одном месте и тренировать их в течении целого года. Но мы эти трудности преодолели, опытные педагоги, хореографы и режиссеры поставили прекрасное действо, которое будет представлено на суд искушенного киевского зрителя 2 октября.

 

- Кто станет участником данного мероприятия?

- Компанию Давиду Антоняну составят маленькие артисты театра "Ризома", победительница детской "Новой волны" Настя Петрик, дуэт EMOTION, олимпийский чемпион по гимнастике, среди юниоров Олег Степко, артисты из Америки, сам Анатолий Залевский. Финалистка национального отборочного тура на конкурс «Евровидение» Мика Ньютон специально для этого спектакля написала красивую песню про Ангелов.

 

- На какую аудиторию рассчитана программа и как распределяются билеты?

- Шоу будет интересно и взрослым и детям. Но для нас крайне важно, чтобы спектакль «Ангелы среди нас» увидели, как можно больше детей. Мы через многие фонды пригласили  сирот, тяжелобольных малышей и детей с неблагополучных семей со всей Украины. Зрители получают приглашения бесплатно. Также мы пригласили чиновников и бизнесменов, чтобы они обратили внимание на это мероприятие и возможно, сделали тур этого социально-важного проекта по всей Украине. На наш взгляд, пришло время  поднять слабеющий дух нации и вселить молодому поколению уверенность в себе.

 

- Расскажите, почему театр называется «Ризома»?

- Есть одно существо на Земле, которое  ни на секунду не останавливается и всегда находится в движении. Это морская водоросль ризома, в которой корни и верхушка переплетены, не найти начала и конца. Для Анатолия «ризома» является символом безудержного движения, взаимосвязи с природой и позволяет познать, насколько безграничны человеческие возможности. Поверьте, воспитанники Залевского такие же подвижные и пластичные и не останавливаются на пути к своим целям.

 

-А какие цели ставите перед собой Вы, воплощая в жизнь очередной благотворительный проект с участием детей?

- Самые благородные: продемонстрировать общественности талантливых детей, которые хотят творчески развиваться, самовыражаются на сцене и дарят свое мастерство зрителям. Они знают чего хотят, ежедневно оттачивают свое мастерство в кропотливых тренировках. В отличии от большинства сверстников, которые просиживают свободное время, перед телевизорами и компьютерами, или бесцельно бродят по улицам, попадая под пагубное влияние.

 

- Участники шоу - дети из благополучных семей?

- Как раз напротив. Почти все участники спектакля - дети-сироты и дети с многодетных семей из города Бердичева, Житомирской области. Под чутким руководством Анатолия Залевского они занимаются в театре «Ризома». Но самое главное, у них горят глаза, они любят свое дело и чувствуют свою востребованность. Их миссия показать подросткам, как можно правильно распоряжаться своей жизнью, направлять энергию в позитивное русло.

 

- Замечательная идея и прекрасное мероприятие, но почему-то так мало рекламы?

- Все связано с финансированием. Мы создаем продукт, за счет меценатов Фонда волонтеров Украины и распределили деньги на постановку самого спектакля и создания телевизионной версии проекта. Ни копейки бюджетных средств и государственного финансирования у нас нет, да и политиков и бизнесменов сейчас интересуют очередные выборы в стране. Все считают, что дети - наше будущее, и они подождут. А я считаю, что дети - наше настоящее и как мы относимся к ним сегодня, такими они вырастут в будущем, и так же будут относиться к нам. Современный мир и  вся наша высокотехнологичная ускоренная цивилизация не замечает проблем физической и моральной деградации молодого поколения. На лицо их духовное разложение, а  пассивное отношение власть имущих и взрослых только усугубляет ситуацию.

 

- И как Вы предлагаете решать эту проблему?

- Главное здесь и сейчас убеждать детей, что они многое могут, что в них нуждаются и хотят использовать их потенциал. В результате, к ним должна вернуться уверенность в собственных силах, и это поможет им достойно жить. Нельзя блокировать развитие самостоятельной творческой личности. С рождения за детей все решают родители и образовательная система, в результате у подростки совершенно не руководят своей жизнью, и даже самый высокий уровень IQ не поможет стать успешными, и востребованными.

- Ну, это проблема всей нашей страны, в которой детям уделяется мало внимания, как со стороны педагогов, родителей, так и врачей…

 - Здоровье ребенка появляется не от сидения в очередях к медикам, а от правильного образа жизни, а значит, ребенок должен правильно питаться, как можно чаще гулять и получать посильную физическую нагрузку. Я не буду перечислять страшные цифры статистики заболеваемости подростков, пусть их изучают государственные мужи. Но вот представителям крупного бизнеса рекомендую выделять больше средств  на профилактику заболеваемости школьников. Это же их будущие непосредственные работники и о состоянии их здоровья нужно заботиться уже сегодня. Иначе скоро некому будет работать в шахтах и на заводах.

- Вы убеждены в том, что после просмотра таких спектаклей и телевизионных передач дети начнут заниматься спортом, ходить в цирковые кружки и танцевальные классы?
- Подросткам нужны не нравоучения, а примеры. На их внутренний мир и взгляды можно влиять. Если на телеканалах и в интернете постоянно показывают эротические и жестокие сцены, то какими они вырастут? Через ярких представителей спорта и искусства можно воспитывать и обучать сильных духом и телом будущих поколений. 

Похожие статьи:

ВидеоТимофей Нагорный - Феерическое шоу "Ангелы среди нас"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1042 просмотра
Комментарии (0)

Люди нуждаются в твоей помощи

 

Могу помочь

 

Присоединяйся к нашим мероприятиям