Мамина радость

21 октября 2013 -
article1310.jpg

 Я сама мама. Прошла через девять месяцев беременности и роды, я с этим знакома и вспоминаю как счастливые дни и часы моей жизни. От всего сердца я благодарна школе осознанного материнства при женской консультации и роддоме, в которой будущим мамам дают знания, о их  материнстве, но это даже пожалуй, не самое главное. Важнее тот настрой, который передается на занятиях ЛФК и при общении с другими, такими же, как и ты беременными. А ведь все мы знаем, что для женщины, которая носит под сердцем ребёнка очень важно быть в хорошем настроении. И это не просто слова, её настроение влияет на малыша даже на гормональном уровне. Будущий человечек знакомится с этим миром через маму, через её счастье и слёзы, восторг и беспричинные огорчения, всё бывает за 9 месяцев. И то каких эмоций у мамы будет больше зависит и от её близких, и от событий которые происходят в жизни и конечно, от самой женщины! Она сама способна выбирать, где ей быть и с кем общаться. Я очень хочу, что бы мамы вспоминали свою беременность и роды с радостью, с улыбкой. Кто-то скажет, что это не возможно. Токсикоз, «наша медицина», которую мало кто любит, до декрета ещё дожить надо, а на работе всякое бывает. Многое может вывести маму из состояния счастливого ожидания малыша.  Но поверьте моему опыту, ваш положительный настрой будет непременно менять в лучшую сторону всё, что вокруг вас происходит. И появятся поводы для счастья и радости, да и хотя бы просто хорошего настроения. А малыш, вам потом обязательно скажет за это спасибо, своим весёлым характером и спокойными ночами.

   В октябре месяце будущим мамам, которые посещают занятия ЛФК при школе осознанного материнства, благодаря благотворительно фонду «Бердянск – Доброе Сердце» выдалось два замечательных повода для хорошего настроения. 9 октября состоялась поездка на конюшню, где мамы общались с лошадьми, кормили их яблоками и морковкой. А лошадки в свою очередь были очень благодарны за внимание и тыкались своими мокрыми, тёплыми носами в ладошки. Общение с такими благородными животными всегда приносит много радости и позитивных эмоций, а свежий воздух и травяной чай усилили пользу от поездки. А вот 19 октября волонтёры фонда порадовали девушек, разрисовав их замечательные животики. Во время беременности всегда хочется сделать запоминающиеся и красивые фотографии, а с забавными рисунками эти фото стали интереснее и веселее.

   За подаренную радость будущие мамочки и фонд «Бердянск – Доброе Сердце» благодарят весь коллектив конноспортивного клуба «Легион», за теплоту, радушие и всегда горячий самовар с которыми вы нас встречаете. Так же огромное спасибо художницам, которые разрисовывали девушек и фотографу Елене Барачевской, благодаря которой всё это останется не только в памяти, но и на фото. И, конечно, наша благодарность и любовь инструктору ЛФК при школе осознанного материнства, Елене Мульченко, которая искренне и от всего сердца отдает всю себя своему делу.

  Детки наше будущее и то каким оно будет зависит от нас с вами!

 

Ирина Холодова

Похожие статьи:

Мой добрый поступокВ Бердянске прошел второй фотомарафон.

Рейтинг: +3 Голосов: 3 618 просмотров
Комментарии (0)

Люди нуждаются в твоей помощи

 

Могу помочь

 

Присоединяйся к нашим мероприятиям