Республика МОСТ

1 декабря 2015 - Администратор
article1650.jpg

 За неделю приняли решение посетить прифронтовой поселок Пески. Меньше чем за сутки нашли уголь и дрова, купили продукты питания, теплую одежду, средства личной гигиены. В 5 утра выехали из Днепропетровска и уже через пару часов мы в горячей точке. Наша цель посетить 80-летнюю старушку Софью Антоновну Толмачеву и обеспечить ее теплом на зиму. Как оказалось безумно сложно провезти машину с углем и дровами, без документов в зону АТО. Особенно, если машина заводится с толкача и управляется лихими шахтерами... Прохождения каждого блокпоста, тема отдельного семинара, сами понимаете убедить и договорится с военными было практически не реально... В целях нашей безопасности нам не рекомендовали в этот день даже приближаться к району аэропорта. 
На въезде в прифронтовой поселок Пески, на недостроенном мосту меня удивила надпись «Республика Мост». Это последний блокпост Украины, через пару километров Донецк... Поселок-призрак, который дышит смертью, где все разрушено, где даже огромные деревья срублены снарядами, где можно увидеть одинокого 12-летнего парня идущего в никуда и знающего о войне ВСЕ, как никто другой... Приводит в чувства БМД-шка которая вылетела из-за поворота и направила на нас пулемет, смотрю на мгновенную реакцию моих смелых попутчиков Павла Барко и Кирилла Гоголя. Слава Богу обошлось и мы через несколько мгновений выгружаем уголь и пытаемся подобрать самые теплые слова самой смелой и позитивной бабушке в мире. Дали нам 5-7 минут. После первого рядом выстрела Софья Антоновна нас успокаивает и уверенно говорит «Не бойтесь». Как будто она знает, что Бог защищает миротворцев и благотворителей. Она перечислила всех до единого, кто к ней приезжал и с каких городов Украины... За 7 минут мы успели поплакать, посмеяться, выгрузить все необходимое для холодной зимы и оставить в ее сердце самое главное — нашу Любовь. 
Кто знает, может именно с Песок, «республики Мост» мы начнем выстраивать Мосты Мира, Дружбы и Любви. Пока это только в мечтах и наших молитвах. 
Я благодарю Ратибора Томаса, который нашел за ночь уголь и дрова, благодарю Павла Барко, который прилетел из Америки, что послужить вместе с нами (надеюсь простит его жена Оксана, за его смелый поступок), благодарю военных, которые на каждом блокпосту пытались нас вернуть обратно, и все-таки разрешали в конце концов проехать. Особая благодарность команде «Маэстро», «Игорю», «Лехи» и «Лысому»... знающие поймут. 
Быть Добру!!!
Тимофей Нагорный
Видео: 
https://www.youtube.com/watch?v=nHKtKvUlQi0&feature=youtu.be

Фото: http://nagornyy.info/activities/event/65/

Похожие статьи:

ВидеоТимофей Нагорный аукцион фильм "Пташинка"

ВидеоТимофей Нагорный "Как снимали клип Мики Ньютон в США"

ВидеоТимофей Нагорный - Феерическое шоу "Ангелы среди нас"

ВидеоТимофей Нагорный и Алексей Чадов

ВидеоТимофей Нагорный и Настя Петрик на Подъеме

Комментарии (1)

Люди нуждаются в твоей помощи

 

Могу помочь

 

Присоединяйся к нашим мероприятиям