Тимофей Нагорный организовал социально-значимую акцию "Молитва за мир" в Киево-Печерской Лавре

3 декабря 2015 - Администратор
article1652.jpg

 Деструктивные слова и дела, разжигающие ненависть и агрессию стали нормой для большинства людей Украины. Мы стали забывать важнейшие составляющие счастливого народа – Любовь, Добро, Милосердие. Нам стали чужды эти понятия, нам стала безразлична судьба детей. Наши сердца стали черствы к чужому горю. Пусть мы стали закрывать глаза и уши к горю взрослых, но мы не можем, нет, мы не должны делать это по отношению к детям.

Поэтому, 2 декабря в Киево-Печерской Лавре президент Фонда волонтеров Украины Тимофей Нагорный, совместно с руководителем международного фонда помощи Украины «Две лепты» Paul Barko, а также с другими волонтерскими организациями, занимающиеся опекой вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей организовали социально-значимую акцию «Молитва за мир».

Более 700 детей прибыли в святую обитель с территорий, где слово «мир» особо желанное и ожидаемое. Они пережили много трагических моментов, поэтому для них была создана теплая и радостная атмосфера домашнего и уютного праздника. К сожалению, среди юных гостей были дети, потерявшие не только крышу над головой, но и всех своих родных, оставшиеся сиротами. Им особенно нужна духовная поддержка, участие в их судьбе, уверенность, что могут рассчитывать на помощь взрослых.

В рамках акции все участники вместе с священнослужителями совершили молебен, а также заупокойную литию по всем погибшим во время военного противостояния на Востоке нашей страны. В заверешение Преосвященнейший Владыка обратился со словами поддержки и назидания ко всем присутствующим.

В мероприятии под названием «Молитва за мир» приняли участие также звезды украинской эстрады: Михаил Брунский, Маша Гойя, Виктор Павлик, Мирра Голд, Алексей Аккерман, Ирина Шевченко, которые бескорыстно пели для детей и зарядили их позитивной энергией.

Все вместе: дети, взрослые, артисты нарисовали картину «Peace», чтобы весь мир увидел, что для них является слово «мир». Далее детям раздали сладкие подарки, чтобы сделать их детство хоть немножечко слаще, а также всех угостили вкусной картошкой с мясом и горячем чаем. По завершению мероприятия, Тимофей Нагорный вместе с детьми выпустили в небо белых голубей, как символ мир и благополучия!

«В Украине очень тяжело сейчас любить детей Донбасса. Они как-бы дальние, а мы привыкли любить ближних. Мы научились говорить «чужих детей не бывает», но для многих соотечественников эти дети оказались ЧУЖИМИ и не нужными. Практически для всех украинских СМИ они не интересные для сюжетов и журналисты-пропагандисты проигнорировали социальный проект «Молитва за МИР» в Киево-Печерской Лавре. Когда представители СтудРады обзванивали бизнесменов и депутатов, многие из них выражались нецензурными словами или объясняли, что не политкорректно сейчас поднимать вопрос о детях из Донецкой и Луганской областей. Не которые власть имущие говорили, что лучше помогать детям Африки... Представители различных христианских конфессий и деноминаций не смогли по разным причинам помолится о невинно убиенных детях Донбасса. И дали согласие только в Лавре. Вот такая горькая правда... На мой взгляд, в нашей стране ничего не изменится вообще, пока не изменится отношение к будущему поколению, пока мы не накормим голодных детей и не наполним их сердца любовью», - сказал Тимофей Нагорный.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=u3wvHaMNZI8

Фото: nagornyy.info/activities/event/67/

Похожие статьи:

ВидеоТимофей Нагорный и Алексей Чадов

ВидеоТимофей Нагорный - Феерическое шоу "Ангелы среди нас"

ВидеоТимофей Нагорный и Настя Петрик на Подъеме

ВидеоТимофей Нагорный аукцион фильм "Пташинка"

ВидеоТимофей Нагорный "Как снимали клип Мики Ньютон в США"

Комментарии (1)

Люди нуждаются в твоей помощи

 

Могу помочь

 

Присоединяйся к нашим мероприятиям