АрмияНовости

“Хотят ли русские войны”- о военных учениях РФ и возможном широкомасштабном наступлении на Украину

Интервью с полковником ВСУ Сергеем Кривоносом.

Последнее время в информационном пространстве не только Украины, но и наших западных Партнёров витает мысль о возможной эскалации военного конфликта между Украиной и РФ. Подобные опасения возникают в связи с активизацией противника на границе с Украиной.

Ожидать от нашего северо-восточного соседа можно что угодно, поэтому мы должны быть готовы ко всему. Что может противопоставить Украина агрессору, об этом в интервью с заместителем Секретаря СНБО Сергеем Кривоносом.

Наша обороноспособность во многом зависит от поддержки Западных Партнеров, в основном США. Так в конце июня Транспортное командование США подготовило к отправке очередной груз военной поддержки. В частности Джавелин, рации и боеприпасы. 

По словам Кривоноса эта помощь бесценна, так как в связи с военными действиями согласно международных конвенций мы не имеем права закупать некоторые виды военной техники. Россия же использует нас как полигон для оттачивания своей военной мощи и опробования нового  военного вооружения. Перед лицом более оснащенного врага, нам не устоять без поддержки США.

На данный момент особенно актуален запрос на усиление морской компоненты. Мы остро нуждаемся в радиоэлектронных и акустических приборах для морской разведки. Всё так же актуальны приборы ночного видения.

Читайте также: Россия снова атакует: очередные обстрелы в районе контроля ОТГ “Север” и “Восток”

Также Сергей Григорьевич акцентировал внимание, что спекуляции на военной помощи на данный момент практически невозможны. Очень жесткий контроль за тем, чтобы техника применялась в боевых частях, а не лежала на складах, ведется как со стороны Украины так и США.

Так же Кривонос рассказал о курируемой им программе по повышению обороноспособности Страны, так называемые “Пять шагов”. Программа запущена в конце 2017. В условиях мирной политики “Просто перестать стрелять” эти меры как никогда актуальны. Итак перечислим:

Организация движения сопротивления на случай усиления военной агрессии со стороны РФ.

Создание системы территориальной обороны в середине Страны

Военно-патриотическое воспитание должно быть частью системы образования

Организация информационного сопротивления

Довоенная подготовка населения.

Кривонос отметил, что Армия может проиграть несколько сражений, но подготовленный украинский народ не сможет победить никакая армия РФ.

К сожалению и по количеству техники и по человеческому ресурсу мы значительно уступаем армии агрессивной, постоянно воюющей России. При начале широкомасштабного наступления у нас будет мало шансов отстоять территорию, если мы не мобилизируемся сейчас. Поэтому важным моментом является организация территориальной обороны.

Принцип территориальной обороны состоит в защите местности, которую знает человек: улица, район, город. Каждый, кто примкнет к тероборони подпишет контракт в рамках которого будет проведена специальная военная подготовка. После прохождения обучения каждый из них будет иметь право на использование и владение нарезным оружием.

Сейчас идёт активная подготовка законопроекта про территориальную оборону. Документы на финишной прямой, но очень чувствуется влияние адептов русского мира, которые активизировались с приходом новой мирной власти. Очень важно, чтобы законопроект был принят до сентября, чтобы выделить на него деньги в бюджете 2021.

Пока предусмотрено организация одной бригады на область, плюс отдельная на Киев. Надо отметить, что подобный проект запускает Польша. Мы активно сотрудничаем с польскими Партнёрами.

На данный момент Кабмином принято решение о включении в рассмотрение закон о территориальной обороне, но вопрос может сильно затянуться, однако Полковник Кривонос и его команда не собираются отступать и намерены довести дело до конца. 

Тэги
Hosting CityHost

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button