Культура и ОбществоНовости

Ветеран АТО организовал детский спортивный лагерь “Пёстрые еноты”

Если вы хотите, что бы ваш ребёнок вылез из смартфона и не только весело, но и с пользой провёл 10 летних дней, окунулся в мир приключений, приобрёл новых друзей и узнал интересные факты из истории Украины, вам непременно нужно отправить его в детский летний лагерь “Пёстрые еноты”.

Инструктора в основном воины и волонтёры, поэтому ваше чадо будет пребывать в атмосфере полного взаимопонимания и поддержки.

Лагерь называется “Пёстрые еноты” не просто так. Енот- символ десантников, военной элиты. А пёстрый потому, что здесь предусмотрено много разных активностей от мастерклассов по рисованию до дальних походов на водопады с преодалением сложных преград. Через десять дней ваш ребёнок просто не захочет уезжать, а на Новый год он попросит в подарок путёвку на лето в “Пестрые еноты”.

Читайте также: Так кто же “хочет мира”?

Лагерь располагается в живописном месте на берегу реки Днестр недалеко от Возилевских водопадов. Ближайший населённый пункт с. Узин.

Идея сделать лагерь возникла у нашего Добровольца Александра Чуба. В 2016 после тяжёлого ранения в ДАП Александр проходил длительную реабилитацию сначала в Украине, затем в США. Воину помогало очень много людей, и Александ решил, что он непременно должен сделать что-то грандиозное и хорошее в ответ.

пестрые еноты

Ещё до войны Саша с друзьями собирал группы детей 20-30 человек и устраивал небольшие вылазки с палатками. Война внесла свои коррективы в жизнь, и было решено всерьёз заняться воспитанием подрастающего поколения.

Изначально лагерь организовали исключительно для детей, родители, которых воевали с Россией, но потом поняли, что нужно вовлекать как можно больше молодёжи. Теперь в лагере около четырёхсот воспитанников. Есть даже группа малышей 6-8 лет.

Инструктора очень внимательны к деткам, к каждому свой подход. В лагере, как в игре, свои правила: все друг-друга поддерживают, если что-то не получается, можно обратиться к соседу или старшему. Разговаривать нужно только на украинском при желании на английском (Александр настаивает на том, что это важный этап идентификации нас, как нации и значительно способствует формированию державности Украины). Если ребёнку трудно говорить на украинском, ему подсказывают правильный перевод и значение слова, никто не переходит на русский, ведь язык- это наше оружие.

Читайте также: ГБР опять отличилось.

Нельзя ругаться плохими словами или давать негативные характеристики. “В жизни мы, бывает, ругаемся матом и разговариваем на русском, но жизнь без правил, а наш лагерь- это игра. В игре всегда есть правила, их нужно соблюдать”-говорит Александр.

детский лагерь

Как проходит обычный день? Он делиться на два этапа: первый- квесты, спортивные состязания, игры, небольшие радиальные вылазки с опытными туристами. Второй- интелектуальная часть. С ребятами проводятся творческие мастер-классы, Есть даже Ведунья, которая научит старо-словянским обрядам и разным бытовым примудростям. Инструктор Татьяна с помощью анимаций и легенд расскажет историю Украины. Проводятся крайне важные занятия по оказанию первой медицинской помощи, даются советы как действовать в нестандарных ситуациях и как работать с социальными службами, в каком случае вызывать полицию, а в каком службу 101.

И самое главное: во время занятий никто не навязывает свои политические идеи. Да, задача инструкторов вырастить сознательных Граждан, но не навязать своё мнение. Именно поэтому перед детьми ставят вопросы, просят высказать своё мнение, а не вдалбливают в голову идеологические догмы.

Здесь нет иерархии. Конечно, есть взрослые, которые отвечают за процесс, но нет давления “Я старше, значит я прав”. Уважение и авторитет нужно заработать- это принцип общения. Если вас заинтересовал лагерь “Пёстрые еноты”, прочтите об условиях проживания, оплате и каленедаре смен здесь. Будем рады, если вы поддержите наш проект.

Тэги
Hosting CityHost

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button