АрмияИсторииСобытия и Мероприятия

Next Step- центр реабилитации где раненых возвращают к привычной жизни

За сухими статистическими данными штаба ООС о количестве трехсотых стоят реальные человеческие судьбы. Война не оставляет легких царапин, как правило, в Госпитале попадают с тяжелыми ранениями.

Врачи латают раны: пробитые снайперскими пулями головы, оторванные ноги и руки, разорванные осколками спины. Но после оказания медицинской помощи нужен долгий процесс реабилитации как физической так и психологической.

Почему нужна специальная реабилитационная программа.

Часто результатом травмы становится невозможность ходить или разговаривать. Ребята уходят в себя, теряют надежду на возвращение к привычной жизни. В этот момент нужна мощная поддержка специалистов. Именно с этой целью: поставить на ноги в буквальном и фигуральном смысле наших защитников и был создан в Ирпене центр реабилитации для АТОвцев Next Step.

Немного истории о Next Step

Надо отметить, что реабилитационный центр существует за счет благотворительных взносов от украинской диаспоры в США. По инициативе Ирины Ващук, украински по происхождению, с началом войны был создан частный благотворительный фонд. Деньги в Фонд поступают от проведения благотворительных концертов, встреч с нашими Воинами и тематических вечеров. Надо сказать, что американская публика охотно посещает такие мероприятия и существенно поддерживает деятельность этой организации.

В первые годы Ребят отправляли в США за средства благотворителей. Результат был просто невероятный: нашим раненым буквально наращивали новые кости и латали черепа. Многие вернулись из США восстановлеными и воодушевленными. Но перелет и транспортировки требовали больших затрат, следовательно впоследствии было решено вложить деньги в создание одного из филиалов Компании, чтобы восстановление после ранений проходило именно в Украине.

Пока ирпенский реабилитационный центр не может предоставлять жилье, пациентов размещают в ближайшем хостеле. Однако это не мешает Ребятам в самом центре чувствовать себя, как дома.

Уникальное оборудование и молниеносные результаты.

Все тренажеры были завезены из США. К сожалению, в Украине нет аналогов такого уровня, а в Америке уже давно используют именно такое оборудование и такой подход при прохождении реабилитации после черепно-мозговых, спинномозговых и других нейро травм. Многие Ребят, которые проходят реабилитацию в Центре довольны результатом. Поддержка и стабильно положительный результат вдохновляют Ребят и дают им новую надежду на жизнь.

Один из наших раненых Бойцов, Александр, благодаря помощи реабилитологов смог вернуться к спорту и даже принял участие в Играх Непокоренных осенью 2019. Благодаря усилиям специалистов Александр, у которого почти не двигалась правая половина тела после снайперского попадания в череп, уже хорошо ходит и начинает двигать рукой. Также он гораздо лучше разговаривает и уже меньше стесняется вступать в беседу даже с незнакомыми людьми.

Такие же преобразования произошли и с Дмитрием. До прохождения реабилитации в Next Step у него была парализована половина тела. Сейчас Парень свободно двигается: бегает и прыгает. В результате ранения в голову у него отсутствует часть мозга, которая не дает ему возможности свободно разговаривать, но постоянная забота персонала вернула его к жизни. Парень надеется на дальнейшее улучшение.

Мы доступны в соцсетях.

Для того, чтобы попасть в центр не обязательно брать направление из Госпиталя. Недавно в facebook появилась страница Next Step Ukraine. На этой странице есть возможность заполнить анкету. Специалисты изучают характер травм и документы, а потом уже принимают решение, в состоянии ли они помочь пациенту.

К сожалению пока Центр не настолько велик, чтобы принять много людей. Так что в Next Step Ukraine работает только два физических терапевта, реабилитолог и администратор. Сейчас Центр в состоянии принять до девяти пациентов, среди которых есть как Воины, так и гражданские.

Будем надеяться, что на развитие и поддержку Заведения найдет средства и государственный аппарат Украины, а не только Волонтеры и украинская диаспора США.

Дополнительную информацию о деятельности Next Step Ukraine можно получить на его странице в facebook  https://www.facebook.com/nextstepukraine

Кстати, вы также можете поддержать этот проект, и стать патроном на https://www.patreon.com/rsukraine_org_ua

В подарок вы получите футболку с крутым патриотическим принтом.

Приобщаемся к важным делам.

Тэги
Hosting CityHost

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button