АрмияНовини

ГБР опять отличилось

Ко дню зенитных войск доблестное бюро государственных расследований приготовило “подарки”: в зенитно-ракетную бригаду ВСУ на Хмельниччине, Одесщине и Херсонщине пожаловали “государственные визитеры”.

В этих частях были произведены обыски в связи с тем, что военному начальству инкриминируют нарушение процедуры закупки техники и превышение должностных полномочий.

В ходе расследования были изъяты клистроны- специальные элементы военной техники, без которых невозможно наведение на цель. Вместе с ними была изъята и вся документация.

Напомним, что Украина находится в состоянии войны с Россией и клистроны просто необходимы для ПВО. Изъятие этих элементов приводит к тому, что техника выходит из строя. Теперь понадобиться значительное время на её восстановление.

Возникает вопрос, на какую стану работает ГБР Украины и не было ли это специально продуманной операцией по снижению обороноспособности страны?

Вследствие обращения Командования ракетно-зенитных частей в соответствующие органы, ГБР изменило свою позицию: четыре из семи клистронов были возвращены почти сразу, три будут возвращены сегодня, на день Зенитно-ракетных войск.

В ГБР заявили, что их представители превысили полномочия, что в судебном предписании было указание лишь провести опись техники, а не изъятие. По данному факту возбуждено внутреннее расследование и виновные понесут наказания.

И снова таки возникает вопрос о внутреннем беспорядке в государственном органе власти. Кто будет отвечать за то, что ГБР в очередной раз вносит сумятицу в четко-налаженные процессы?

Тэги
Hosting CityHost

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button